Новости 24 июня 2013

Вместо Бутырской тюрьмы могут построить новое жилье

Вместо Бутырской тюрьмы могут построить новое жилье

Следственный изолятор №2 «Бутырка» в ближайшее время может перебраться за МКАД, в «Новую Москву». На освободившейся территории в пользующемся спросом Тверском районе Федеральная служба исполнения наказаний предлагает возвести элитные новостройки.

После переезда изолятора в центре столицы освободится примерно 42 тысяч квадратных метров земли, стоимость которой эксперты оценивают не менее чем в 1,8-2,3 тысячи долларов за «квадрат». Представитель ФСИН Геннадий Корниенко высказывал мнение по поводу перспективности возведения на этом месте элитного жилья. Тверской район, будучи одним из центральных, отличается высокой ликвидностью на рынке новостроек Москвы, а пятен под застройку в центре города не хватает. Однако эксперты не могут прийти к единому мнению по поводу того, не перевести ли печальная слава данной локации ее несомненные удобства.

Отметим, что перевод тюрем за границы населенных пунктов сейчас практикуется не только в Москве. «Первой ласточкой» этой тенденции стало строительство нового комплекса для СИЗО «Кресты» в Петербурге.

«Локация участка великолепная, и строительство элитного жилья на нем было бы уместно, - комментирует Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век». - Но для многих история этого места неразрывно связана с понятием тюремного острога, который появился здесь еще в конце 18-ого века, и несет ряд отрицательных эмоций и негативный по энергетике фон. Все это будет являться сдерживающим фактором для большинства покупателей жилья на данном участке. Тем не менее, все равно найдется пул клиентов, особенно из регионов, для которых при покупке квартиры решающим фактором является близость к центру и качество жилья, а не история места застройки»

Между прочим

«Дон-Строй Инвест» начнет возводить жилье в промзонах

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
213 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
329 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.1
Посмотреть ещё
от 3 319 140 за студию 32,10 м2
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан

Спецпредложения от застройщиков в январе