31 марта 2014

Власти намерены упростить правовое поле градостроительства

«Дорожная карта» упростит правила работы для застройщиков и риэлторов

Российские власти намерены принять «дорожную карту», которая призвана упростить правила работы для застройщиков и риэлторов, - об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Официальное название предлагаемого свода правил — «Совершенствование правового регулирования в сфере градостроительной деятельности и улучшения предпринимательского климата в сфере строительства». 

Карта, по словам премьера, должна стать основным регулирующим строительную отрасль документом. С ее помощью планируется сделать более прозрачным и понятным весь цикл градостроительства: начиная от подготовки необходимой документации и заканчивая моментом ввода в эксплуатацию.
 
Премьер-министр подчеркнул, что основным назначением нового нормативно-правового акта является упрощение административных барьеров в  строительной сфере. По его словам, правовое регулирование в этой области стоит сделать более внятным и эффективным.
 
Устранение административных барьеров важно на всей территории РФ, но особенно актуально для районов интенсивной застройки в местах с большим спросом на недвижимость - в том числе, для новостроек Москвы и Санкт-Петербурга.
 
 
Между прочим
 
Другие материалы с тегом "Дмитрий Медведев"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября