10 августа 2012

Власти хотят строить в Подмосковье новые города

Власти хотят строить в Подмосковье новые города##

О необходимости строительства в Московской области нескольких новых городов, рассчитанных на проживание 150-200 тысяч человек, высказался вице-губернатор Андрей Шаров, глава правительства Подмосковья. С его точки зрения, через 15-20 лет это принесет лучший результат, нежели продолжение строительства нового жилья возле кольцевой автодороги.

Появление новых городов в области, заметил Шаров, повысит доходы областного бюджета, нарастит количество в области рабочих мест, благотворно скажется на решении областных проблем с транспортом и в целом положительно повлияет на уровень жизни в регионе. Правда, губернатор обошел молчанием вопрос о том, на чьи средства и в какие сроки может быть осуществлено создание новых городских поселений в области.

Сегодня на территории Подмосковья идет строительство ряда масштабных жилых проектов. Это «Большое Домодедово», рассчитанное на 10 млн квадратных метров жилой застройки; «Квартал А101» - 13 млн «квадратов» жилья и 1,5 млн метров инфраструктурных объектов; «Рублево-Архангельское» - 2,2 млн квадратных метров жилой площади бизнес- и эконом-классов.

«Создавать проект с нуля, в чистом поле всегда проще – нет по сути никаких ограничений.  В определенных ситуациях это действительно оправдано, - говорит Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Например, когда речь идет о создании нового крупного промышленного кластера, вокруг которого формируется новый город – в советской истории много таких примеров.

Когда же нет какой-то конкретной «тематической» цели, менее капиталоемким и более эффективным будет являться развитие уже существующих городов Подмосковья, тем более, что градостроительный резерв территории существующих городов достаточен для их дальнейшего развития и увеличения как численности населения, так и количества рабочих мест, что так же даст повышение доходов областного бюджета. При этом в существующих городах есть ряд достаточно острых проблем: низкая обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, отсутствие необходимо количества рабочих мест, транспортные проблемы. И нерешенность этих уже существующих проблем будет иметь негативный  эффект уже в краткосрочной перспективе.

Проблему хаотичной масштабной застройки Примкадья, безусловно, надо решать, но не обязательно таким кардинальными методами».

Между прочим

Власти столицы планируют ограничить объем застройки присоединенных территорий.

Другие материалы с тегом "Новая Москва"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября