06 мая 2015

В ЮАО Москвы средняя цена «квадрата» новостроек составляет 165,96 тысяч рублей

Наибольшая доля предложения на рынке новостроек Москвы, по данным аналитиков «Миэль-Новостройки», приходится на Южный  АО (23%). Почти 50% квартир, находящихся в продаже, предлагается с отделкой.

Лидирующие позиции ЮАО по объему предложения объясняются во многом наличием большого количества площадок под строительство. В настоящее время жилье возводится на территории бывшей промзоны «Ленино», Судостроительного завода и др. Южный АО — самый густонаселенный округ на сегодняшний день, численность населения — 1,5 млн жителей.

Наличие нескольких парков и парковых зон, а также инфраструктурных объектов, по словам генерального директора «Миэль-Новостройки», Софьи Лебедевой, делает округ еще и одним из самых благоустроенных в Москве.

В локации реализуется 16 проектов (48 корпусов) различных сегментов и домостроения. Средняя цена «квадрата» составляет 165,96 тыс. рублей. 75% корпусов — кирпично-монолитные дома, 17% - монолитное домостроение, доля панельных новостроек — 8%.

Стоит отметить, что стоимость жилья в панельных домах на 10% выше, чем в монолитно-кирпичных или монолитных. Это объясняется, прежде всего, тем, что по монолитной технологии возводятся 2 очереди одного из самых масштабных и бюджетных проектов эконом-класса — мкр. «Царицыно».

 

Между прочим:

«Квадрат» доступных новостроек рядом с деловыми кластерами стоит 3,9 млн рублей

Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября