04 февраля 2015

В январе заключено 327 сделок в новостройках бизнес-класса Москвы

В новостройках бизнес-класса Москвы, по данным аналитиков компании IntermarkSavills, в январе заключено 327 сделок. Снижение спроса в сравнении с декабрем прошлого года составило почти 41%.

В части реализованных квартир, количество проданного жилья в январе превосходит аналогичный показатель прошлого года на 12%. Средняя цена предложения на рынке новостроек жилья бизнес-класса составляет 4240 долл. США за квадратный  метр (+17%). В рублевом эквиваленте «квадрат» стоил 292 тыс. рублей.

Средняя цена «квадрата» апартаментов бизнес-класса составила 3800 долл. США (261 тыс. рублей), для квартир показатель равен 4600 долл. США (317 тыс. рублей).

Объем первичного предложения как квартир, так и новостроек в данном сегменте по-прежнему достаточно велик. По состоянию на январь текущего года в реализации находятся порядка 9,8 тыс. квартир и апартаментов различных ценовых групп и бюджета, расположенных в разных районах Москвы.

Суммарно, на Центральный, Северо-Западный и Северный округа приходится примерно три четверти всего рынка. Однако в указанных направлениях в течение января зафиксировано основное снижение объема предложения.

 

Между прочим:

За год объем предложения элитных новостроек Москвы вырос на 44%

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября