26 ноября 2015

В ЦАО минимальный бюджет покупки увеличился от 5,9% до 28,2% за полгода

Прирост минимального бюджета покупки квартир в ЦАО составил от 5,9% до 28,2%. К этому выводу пришли аналитики компании Est-a-tet, сравнив стоимость предложений в ноябре и полгода назад.

В целом самые доступные предложения в Центральном округе столицы – апартаменты в Замоскворечье, Басманном и Пресненском районах. Минимальная сумма сделки – за лофт 23,3 кв. м.

Самые дешёвые квартиры представлены в ЖК «I’m» девелопера Группа ПСН. Квартиру площадью 37,9 м здесь можно купить за 12,4 млн рублей. В этом же проекте зафиксирован и самый высокий рост минимальной суммы покупки. Минимальная стоимость апартаментов за полгода увеличилась на 28,2% (от 8,5 млн до 10,3), а квартиры – на 13,8%, 6 месяцев назад стоимость составляла 10,9 млн.

Общий прирост минимальной стоимости квартиры за полгода вырос от 5,9% до 28,2%, но есть объекты, в которых этот показатель понизился – это ЖК «Дом на Красина» и квартал Tribeca Apartments.

За минувшие 6 месяцев на рынок первичного жилья в ЦАО вышло 5 объектов. Среди них ЖК Chekhov, ЖК «Басманный 5» и другие. Однако, несмотря на низкую строительную готовность, эти проекты не упоминаются в обзоре минимальной суммы сделки. По мнению руководителя Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-tet Владимира Богданюка, это связано с тем, что в ЦАО стоимость недвижимости зависит не столько от стадии строительства, сколько от престижа района, его близости к центру города.

Между прочим

Больше всего элитных квартир продаётся в Хамовниках, в Замоскворечье и районе Арбат

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября