02 марта

В трети ЖК высокобюджетного сегмента задерживаются сроки сдачи

Из 97 жилых и апартаментных комплексов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в 2016 году, 62,2% приходится на высокобюджетный сегмент – проекты бизнес- и элитного класса. Аналитики компании «Метриум Групп» обратили внимание на то, что примерно треть от этого количества должна была получить разрешение на ввод еще в прошлом году.

 «На текущий момент пока рано говорить о том, что перенос сроков ввода носит повальный характер, - поясняет Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Отставание от графика строительства на месяц-два – это не катастрофа. Но уже является первым звоночком, свидетельствующим о возможных проблемах у девелопера. Учитывая ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране, в ближайший год мы можем стать свидетелями не только срыва сроков ввода в эксплуатацию, но и заморозки многих проектов».

Ожидается, что в 2016 году будут сданы 23 ЖК бизнес-класса, 11 проектов элитного класса, 24 проекта высокобюджетных апартаментов (14 – бизнес-класса, 10 – элитное жилье).

Минимальный бюджет покупки в комплексах бизнес-класса, сдающихся в этом году, составляет 3,78 млн рублей, в элитных комплексах – 15,75 млн рублей, апартаментов высокого класса – 4,31 млн рублей.

«В отличие от массового сегмента, в новостройках бизнес- и элитного класса основная доля сделок, как правило, заключается уже на финальной стадии строительства проекта, - комментирует Мария Литинецкая. – И в условиях кризиса эта стратегия приносит свои плоды: квартиры и апартаменты в высокобюджетных проектах, сдающихся в ближайшее время, сейчас можно приобрести по крайне выгодным ценам». 

Между прочим

Почти на 62% выросли продажи в элитном сегменте Москвы

Другие материалы с тегом "апартаменты"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября