05 октября

В премиум-классе за III квартал цены снизились на 5%

Средняя стоимость квартир в новостройках Москвы премиум-класса по результатам третьего квартала 2016 года составила 496,7 тыс. рублей за квадратный метр, апартаментов – 600  тыс. рублей за квадратный метр. Это на 5% ниже, чем по итогам второго квартала года. При этом прямого снижения цен в прайс-листах жилых комплексов не отмечено, сообщили специалисты Colliers International.

Максимальная цена квадратного метра отмечена в районе Арбат – 1 млн рублей, в этом районе реализуется и самый дорогой объект премиум-класса – пентхаус с длвувмя террасами за 914 млн рублей.

Второе место занимает район Покровское-Стрешнево со средней стоимостью «квадрата» 959 тыс. рублей, на третьем - Донской район (637 тыс. рублей).

Самая низкая средняя стоимость квадратного метра в премиум-классе зафиксирована в Замоскворечье (490 тыс. рублей за кв. метр) и Щукино (385 тыс. рублей).

В третьем квартале на рынке премиум-класса значительно выросла доля ЦАО – с 73% до 84%, что связано с выходом в этом округе новых проектов, в то время как за его пределами предложение не пополнялось.

По словам Владимира Сергунина, партнера Colliers International, новое предложение реализуется по умеренным ценам. В результате 28% объема предложения на рынке экспонируется по цене от 20 до 40 млн рублей, 31% квартир и апартаментов реализуется по цене от 40 до 60 млн рублей. Средняя стоимость экспонирующихся квартир и апартаментов составила 64 млн рублей.

Между прочим

65 квартир продано в премиум-сегменте в сентябре

Другие материалы с тегом "премиум-класс"
Другие материалы с тегом "ЦАО"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября