19 марта 2014

В России построят 5 млн кв. м жилья эконом-класса в 2015 году

Всего по программе «Жилье для российской семьи» будет построено около 25 млн кв. м жилья до конца 2017 года

Общероссийская программа «Жилье для российской семьи» предусматривает строительство 5 млн кв. метров жилья и сопутствующей инфраструктуры в 2015 году, 6 млн кв. метров – в 2016 году и еще 14 млн в 2017 году, — такие цифры привел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень во время заседания президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

К участию в этом проекте на данный момент присоединились 36 регионов, но, по словам министра, их количество еще может измениться. 

Для реализации программы, по словам Меня, планируется использовать земельные участки Фонда РЖС, а также участки, находящиеся в аренде или в собственности девелоперов, в государственной или муниципальной собственности.
 
Программа предполагает попроектное возведение недвижимости с емкостью каждого проекта не менее 25 тыс. кв. метров жилья. Несмотря на эконом-класс проектируемой недвижимости и социальную ориентированность программы, требованием к каждому проекту, как подчеркнул министр, является минимальная отделка квартир.
 
Застройщики, участвующие в проекте, получат от государства поддержку, однако в целом проект не рассчитан на бюджетные инвестиции. К программе уже проявили интерес иностранные инвесторы.
 
Между прочим
 
Другие материалы с тегом "жилье эконом-класса"
Другие материалы с тегом "Михаил Мень"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября