08 августа

В рамках господдержки ипотеки приобретено 40% жилья в новостройках

Свыше 40 % жилья в новостройках, которое было введено в эксплуатацию в первом полугодии 2016 года, приобретено в рамках программы государственной поддержки ипотеки. Это составляет 7,2 млн кв. метров жилья.  Объем привлеченных средств - 417 млрд рублей, из них средства заемщиков  составляют 37%, сообщает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. 

Всего за первое полугодие 2016 года в России ввели в эксплуатацию 31,5 млн кв. метров жилья, из них 13,8 млн кв. метров относятся к индивидуальному жилищному домостроению.

Российские банки в первом полугодии значительно увеличили объем выдачи ипотеки (на 44,2%), он составляет 664,5 млрд рублей.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин отметил, что сейчас наступило лучшее время для того, чтобы брать ипотечные кредиты – уровень ипотечных ставок снижается, а цены на жилье низкие.

В рамках программы государственной поддержки ипотеки максимальный уровень годовых ставок  при покупке жилья на первичном рынке составляет 12%. Скорее всего, программа господдержки ипотеки будет отменена в конце текущего года – государство разрабатывает альтернативные методы поддержки ипотечного и строительного рынков.

Между прочим

Владимир Путин порекомендовал россиянам брать ипотеку сейчас

Другие материалы с тегом "АИЖК"
Другие материалы с тегом "Владимир Путин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября