29 июня 2015

В Подмосковье может увеличиться число обманутых дольщиков

В Московской области может увеличиться число обманутых дольщиков. О такой возможности предупредил зампредседателя правительства Герман Елянюшкин.

По информации пресс-службы Елянюшкина, масштабная распродажа квартир в кризисном 2015 году может негативно отразиться на строительной отрасли, в результате чего подобные акции повлекут за собой появление новой волны обманутых дольщиков.

Власти Подмосковья намерены более пристально следить за ситуацией в отрасли. Во избежание появления финансовых пирамид и обманутых соинвесторов строительства, потенциальных покупателей просят воздержаться от покупки «дешевых квартир», а строительные компании от «игры на понижение».

По словам Германа Елянюшкина, реализация жилья с максимальными скидками позволит ряду девелоперов привлечь дополнительные денежные средства, однако при этом покупатели получат ложное представление о возможном дальнейшем снижении цен на новостройки.

По мнению властей, продавать жилье по стоимости ниже рыночной, без ущерба стройке и обязательствам перед дольщиками, застройщики не смогут, а значит велик риск появления недостроев. Власти намерены принять необходимые меры для прекращения деятельности подобных организаций.

 

Между прочим:

«В 2016 году в Москве снизится объем ввода новой недвижимости» – Марат Хуснуллин

Другие материалы с тегом "Герман Елянюшкин"
Другие материалы с тегом "дольщики"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября