10 августа 2012

В Подмосковье могут перестать сносить незаконные новостройки

В Подмосковье могут перестать сносить незаконные новостройки##

Подмосковные власти заняты разработкой различных вариантов для решения проблемы жилого самостроя. В настоящий момент существует три возможных решения этого вопроса, сообщил Александр Коган, министр по долевому строительству, ветхому и аварийному жилью.

По словам министра, снос является самой крайней мерой. В случае, когда дом построен с нарушением строительных норм, первым действием властей должно быть предписание к устранению всех недостатков. Если выполнение предписания реально, и застройщик следует распоряжению властей, дом возможно будет легализовать.

Для многоквартирных новостроек необходимо проводить экспертизу по вопросам безопасности проживания в них. Кроме того, нужно получать технические условия для подключения всех коммуникаций и создавать удобные подъезды к зданию для пожарных расчетов.

В случае, если застройщик и жильцы не могут устранить недоделки своими силами, к решению их проблем должен подключиться муниципалитет, который в судебном порядке признает объект самостроем, после чего предложит свои варианты решения проблемы.

Сносить обитаемую новостройку министр предлагает только в том случае, если она небезопасна для проживания, и недостатки не подлежат устранению.

Между прочим

Власти обещали предоставить временное жилье обитателям незаконной новостройки, снесенной в Вешках.

Другие материалы с тегом "Александр Коган"
Другие материалы с тегом "конфликты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября