20 ноября 2014

В октябре на 20% снизился спрос на элитные новостройки

В октябре спрос на элитные новостройки, по данным специалистов Kalinka Group, снизился на 20% по отношению к сентябрю 2014 года. Средний бюджет покупки при этом составил 2,8 млн долларов США (+7,7%).

В указанный период на первичном рынке элитного жилья находилось в реализации 45 квартир/апартаментов. Интерес вызывали объекты, которые продавались в рублевых ценах.

По мнению Екатерины Румянцевой председателя совета директоров Kalinka Group, ситуация с продажей объясняется привязкой стоимости квадратного метра к иностранной валюте и растущим курсом.

По состоянию на конец октября в реализации находилось 1660 квартир/апартаментов (52 объекта). К ноябрю единичные предложения остались в 15 из них.

В настоящее время активные продажи ведутся на объектах, финансирование которых осуществлялось 1-1,5 года назад по процентным ставкам 11-12% годовых. В таких объектах покупателям предлагаются удобные индивидуальные условия. В их числе — ЖК Knightsbridge Private park, ЖК «Садовые кварталы», ЖК RedSide.

 

Между прочим:

Предложение новостроек в Новой Москве в октябре сократилось на 5,2%

Другие материалы с тегом "Kalinka Group"
Другие материалы с тегом "Екатерина Румянцева"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября