06 ноября 2014

В октябре «квадрат» в новостройках комфорт-класса стоил 148 тыс. рублей

В октябре объем нового предложения на рынке бюджетных новостроек составил 20 тыс. кв. м

Квадратный метр в новостройках комфорт-класса Москвы, по данным ГК «МИЦ», в октябре стоил в среднем 148 160 рублей. Объем предложения на рынке бюджетных новостроек в данный период составил около 608 тыс. кв. м.

Стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса в октябре составила 151425 рублей. В сегменте апартаментов комфорт-класса — 134965 рублей за кв. м.

В указанный период на рынок вышли несколько новых проектов. В их числе — «Лефорт», «1147» и комплекс апартаментов «Волга» в ЦАО г. Москвы.

Совокупный объем нового предложения составил около 20 тыс. кв. м. Общий объем предложения в октябре — 608 тыс. кв. м. В сравнении с аналогичным показателем в сентябре объем по итогам октября оказался выше на 2,8%.

Средняя цена предложения в классе «комфорт» составила 148160 рублей за кв. м (+2,6%). В сегменте эконом-класса — 151425 рублей за кв. м (+0,8%), в сегменте апартаментов комфорт-класса средняя цена составила 134965 рублей за кв. м (+1%).

Рост цен на бюджетное жилье объясняется прямым повышением цен на объекты и вымыванием с рынка самых доступных предложений. Планируемое повышение цен ожидается и в ноябре.

В ближайшее время объем предложения на рынке новостроек пополнится новыми объемом в крупных проектах, вышедших на рынок. В их числе — ЖК «Ривер парк», «1147», «Эталон Сити». Планируется старт продаж в новых проектах мкр. «Мегаполис» и ЖК «Яуза парк», анонсированных ранее.

 

Между прочим:

Объем предложения московских апартаментов вырос на 2,7%

Другие материалы с тегом "Миц-Недвижимость"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября