01 июня 2012

В офисах холдинга "Миэль" прошли обыски

В офисах холдинга "Миэль" прошли обыски##

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве следственные органы провели обыски в некоторых офисах компании «Миэль-Недвижимость», производя выемку имеющих отношение к делу документов. Руководитель пресс-службы холдинга "Миэль" Юлия Абашина рассказала, что происходящее связано с коттеджным поселком «Барвиха-Вилладж».  

«Миэль-Недвижимость» не отрицает факта проведения обысков в офисах, но категорически не согласна с формулировкой «хищение средств». По словам Абашиной, проблемы находятся на сугубо гражданском поле, просто сейчас существует недобрая традиция переведения дел в иную правовую плоскость.

В декабре прошлого года покупатель недвижимости в поселке «Барвиха-Вилладж» подал в УБЭП ГУВД по Москве заявление, в котором сообщал, что он в марте 2007 года провел перечисление на счета ЗАО МИЗН  крупной суммы в качестве оплаты двух домов в поселке «Барвиха-Вилладж», а ЗАО «Барвиха-Вилладж» в мае того же года получило в Росбанке кредит на двадцать миллионов долларов под залог уже проданных участков в поселке. По заявлению покупателя, инвесторы «Барвиха-Вилладж» до сих пор не получили землю и деньги, на основании чего он просит о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении Григория Куликова, основного владельца «Миэль», и топ-менеджеров холдинга.

По заявлению представителей холдинга, «Миэль» не прекратил действия, направленные на разрешение ситуации с «Барвиха-Вилладж». Ни один клиент не получил отказа в признании прав требования, поскольку даже в случаях проблемных объектов компания защищает своих покупателей.

"Проиходящее никак не сказалось на работе компании, холдинг "Миэль" работает в штатном режиме, как и обычно, и покупатели новостроек могут не волноваться. "Миэль" - это холдинговая структура, и проблемы в одном из проектов не сказываются на работе других. Насчет появившейся в прессе информации о якобы отъезде Григория Куликова, могу сказать, что не далее, как вчера я общалась с ним по рабочим вопросам в нашем офисе, сейчас он находится в плановой командировке в Латвии и понедельник будет в Москве. Что касается Савелия Орбанта, то он в свое время совершил ряд управленческих ошибок, и с 2008 года не работает в "Миэль". Где он находится сейчас и чем занимается, мы сказать не можем" - прокомментировала ситуацию для портала Novostroy-М Юлия Абашина.

Другие материалы с тегом "конфликты"
Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября