24 ноября 2015

В ноябре на первичный рынок вышло 11 объектов

Из 11 проектов, вышедших на столичный рынок в ноябре текущего года, три четверти – проекты бизнес-класа. Благодаря этому средняя цена за квадратный метр не понизилась и зафиксирована на уровне 265 438 рублей. Так охарактеризовали ситуацию на первичном рынке Москвы аналитики девелоперской группы «ОПИН».

Аналитики «ОПИН» отмечают, что 11 проектов за один месяц – это максимум 2015 года. Среди проектов, стартовавших в ноябре – ЖК «Золотая Звезда» от застройщика «Эталон-Инвест», ЖК Green Park компании «ПИК», ЖК «Родной город. Каховская» девелопера «РГ-Девелопмент». Даже по приведённым примерам заметно, что все проекты, вышедшие в реализацию в текущем месяце, находятся в границах «старой» Москвы, в Новой Москве проектов в ноябре не появилось.

Всего в московском регионе в ноябре начата реализация 16 проектов, что тоже больше, чем в остальных месяцах этого года. Средний показатель в 2015 году – 12 объектов. Например, в области начались продажи в ЖК «Звезда Томилино» девелопера «Вторая ипотечная компания», ЖК «Столичный» от застройщика «Главмосстрой-недвижимость».

Интересно соотношение бюджетного и дорогого жилья в структуре предложения. По итогам ноября на «эконом» и «комфорт» новостройки приходится 63%, а на квартиры бизнес-класса и выше – 37%. В начале года на рынок выходили преимущественно новостройки класса «комфорт» и «эконом», что повлияло на среднюю цену за квадратный метр, снижение которой в некоторые месяцы достигало 5%.

Специалисты прогнозируют, что в 2016 году интерес к дорогому жилью вернётся на прежний уровень, предпосылки к этому видны уже в ноябре.

Между прочим

Больше всего элитных квартир продаётся в Хамовниках, в Замоскворечье и районе Арбат

Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября