01 июля 2014

В Новую Москву инвестируют около 7 триллионов рублей

Территория Новой Москвы активно развивается

На комплексное градостроительное развитие территорий Новой Москвы в период до 2035 года планируется направить около семи триллионов рублей.

По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, из этих средств 2 триллиона предназначены для создания транспортной и инженерной инфраструктуры.

Ожидается, что за указанный период численность населения Троицкого и Новомосковского округов увеличится до полутора миллионов человек. До 2035 года планируется создание около 1 млн рабочих мест, количество построенного жилья при этом вырастет до 100 млн кв. метров.

До конца текущего года будут утверждены территориальные схемы развития новых территорий. В настоящее время Новая Москва условно поделена на 40 «квадратов». Проекты планировки будут разработаны по каждой зоне и увязаны между собой.

По мнению властей, такой подход позволит комплексно подойти к развитию ТиНАО. Напомним, в 2012 году Новой Москвой стало 21 муниципальное образование, в т.ч. Троицк и Щербинка, а также 19 сельских и городских поселений. К ним относятся территории в Подольском, Наро-Фоминском, Ленинском, Одинцовском и Красногорском районах. 

 

Между прочим:

В Подмосковье доля продаж готовых квартир в новостройках не превышает 10%

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября