26 мая 2014

В Новой Москве жилье в малоэтажных новостройках стоит дешевле многоэтажного


 
Квартиры в малоэтажной новостройке Новой Москвы дешевле, чем в многоэтажной

В Новой Москве стоимость квартиры в малоэтажной новостройке ниже аналогичной в многоэтажной.

По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», средняя цена квадратного метра в малоэтажном жилье за I квартал 2014 года составила 78,4 тыс. рублей. В среднем, по рынку новостроек Новой Москвы этот показатель составляет 93,4 тыс. рублей.

Доля малоэтажного жилья от общего объема предложения на присоединенных к Москве территориях составила 35,1%. Доля многоэтажных новостроек составляет почти половину от объема (49,7%).

Самый большой бюджет покупки в сегменте многоэтажного и среднеэтажного жилья представлен 4-комнатными квартирами. Стоимость жилья составляет 7,7-24,4 млн. рублей.

За полгода бюджет увеличился в среднем на 21,5%. Сложившаяся ситуация объясняется сокращением объема предложений в данном сегменте.

По итогам I квартала 2014 года средняя стоимость покупки в малоэтажной новостройке составила 4 млн. руб., а в многоэтажной – 6,1 млн рублей. Таким образом, самым недорогим сегментом жилья в Новой Москве является малоэтажное жилье. Квартиры минимальных площадей пользуются высоким покупательским спросом. 

 

Между прочим:

Реконструкция автодороги в Новой Москве завершится в июне 2015 года

Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября