01 июля 2014

В новостройках бизнес-класса наиболее востребованы «двушки» площадью от 50 до 75 кв. м

В бизнес-классе наиболее востребованы «двушки» площадью 50-75 кв. м

По данным аналитиков Est-a-Tet, за последние два года в Москве в новостройках бизнес-класса наиболее востребованными оказались двухкомнатные квартиры площадью 50-75 кв. м. Стоимость такого жилья — 12-15 млн рублей.

В общем объеме предложения доля квартир составила 38%. На втором месте по популярности — квартиры площадью 75-100 кв. м (34%). Замыкают тройку лидеров «двушки» площадью до 50 кв. м (17%).

Интерес к данному сегменту жилья объясняется растущей требовательностью и внимательностью покупателей к использованию площадей квартир в новостройках. Выбор делается в пользу жилья со сравнительно небольшой площадью, но с продуманными планировками и минимумом нефункциональных пространств. При этом обязательно должна присутствовать большая кухня и гостиная, а также компактная спальная зона.

Спрос на двухкомнатные квартиры в бизнес-классе составляет 37% от общего объема. На трехкомнатные квартиры — 31%, однокомнатные — 14%.

Наиболее востребованы квартиры в ценовом диапазоне 12-15 млн рублей (38% от числа всех сделок). К таким предложениям относятся ЖК «Скай Форт», ЖК «Премьер». Доля квартир со стоимостью 15-17 млн рублей составляет 19%. В их числе - ЖК «Академ-Палас», ЖК «Versis» и другие новостройки. Кроме того, доля квартир по цене 10-12 млн и 8-10 млн рублей составляет 15%. В числе таких жилых комплексов - ЖК «Флотилия», ЖК «Форт Сколково» и ряд других новостроек. 

Квартиры в бизнес-классе, по данным аналитиков, приобретаются чаще всего без привлечения заемных средств (73%). Ипотечное кредитование использовалось в 27% сделок. 

 

Между прочим:

В Химках проекты у воды пользуются большим спросом

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября