31 декабря 2015

В начале года на первичном рынке ожидается увеличение спроса

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet  проанализировали объем и структуру спроса на первичном рынке в «старых» границах Москвы в годовой динамике. Они отметили, что в текущем году увеличилась доля молодой аудитории (от 26 до 35 лет) в структуре спроса – с 32% до 40% за счет сокращения доли покупателей от 46 лет и старше – с 30% до 24%.

При распределении покупателей по полу за год значительных изменений в структуре спроса не произошло – по-прежнему незначительно преобладает мужская аудитория (55% покупателей-мужчин).

При распределении покупателей по месту прописки аналитики подчеркнули, что больше всего квартиры покупали москвичи (64%), 12% покупок совершили жители Московской области, 22% - жители других регионов России и 2% покупок пришлось на долю граждан СНГ.

Наиболее востребованы в 2014 году были двухкомнатные квартиры – их доля достигала 42,7%, а в 2015 году спрос сместился в сторону однокомнатных квартир – из квартала в квартал их доля была доминирующей.

Прогнозируя динамику спроса в 2016 году, Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, отметил: «Учитывая структуру предложения на первичном рынке столицы, а также приближение окончания действия государственной программы по субсидированию ипотечного кредитования, в начале 2016 года данные факторы подстегнут спрос на жилье в массовом сегменте. При этом на фоне снижения покупательской способности граждан уровень спроса в начале 2016 года, скорее всего, не будет превышать показатели аналогичного периода 2015 года». 

Между прочим

2015 год на рынке новостроек Московского региона: итоги и перспективы

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября