20 мая 2014

В Москве застройщики все чаще прибегают к возведению новостроек на стилобате


 
В Москве застройщики все чаще прибегают к возведению новостроек на стилобате 

В настоящее время в Москве реализуется 18 проектов на «стилобате» (платформа на которой располагаются секции либо корпуса новостройки). 12 из них — жилые комплексы, 6 — комплексы апартаментов.

Среди самых известных проектов — ЖК «Barkli Residence», ЖК «Академ Палас», ЖК «Алые Паруса», ЖК «Город столиц» и другие комплексы.

По данным экспертов компании «Метриум Групп», использование стилобата необходимо в случае, если участок для будущей новостройки находится на слабом грунте, либо имеет сильный перепад рельефа, либо размещен в низине. Так произошло с ЖК «Шоколад». Неровность ландшафта в данном случае компенсировали трехуровневым стилобатом.

В случае ЖК «Измайловский» была организована изолированная от автомобильного шума территория. На многоуровневом стилобате появится английский парк, детские игровые городки и спортивная площадка.

Не осталась без внимания новостройка ЖК «Утесов». Здесь малоэтажной стилобатной частью удалось объединить три корпуса проекта и создать на крыше рекреационную зону.

Довольно часто такой элемент архитектуры используется и для организации паркинга. Для повышения эффективности использования территории машиноместа убираются в стилобатную постройку вместо создания многоуровневой подземной парковки.

 

Между прочим:

Власти Москвы начали вводить ограничения на строительство апартаментов

Другие материалы с тегом "Метриум Групп"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября