04 апреля 2014

В Москве в этом году построят 76 квартир для инвалидов

Проектирование этих объектов производится с учетом норм соответствия жилья потребностям инвалидо

В этом году в некоторых новостройках Москвы появятся 76 квартир для инвалидов. Они планируются в домах, которые возводят на средства городского бюджета. Об этом заявил глава департамента политики градостроительства Москвы Сергей Левкин. 

Левкин пояснил, что  уже разработаны нормы квартир для людей с ограниченными возможностями. Все 76 объектов будут отвечать им в наиболее полной мере.

Кроме того, часть из этих квартир построят в соответствии с новыми техническими и архитектурными решениями, придуманными для переустройства помещений специально для маломобильных людей.

В квартирах для инвалидов кухни должны быть снабжены плитой и мойкой консольного типа, а санузлы — подъемником, опорными поручнями, и должны отличаться большим метражом.

В конце прошлого месяца в столице уже был сдан жилой дом, на первом этаже которого находится две квартиры для инвалидов.

Напомним, что «Институт градостроительства» разработал инновационный проект преобразования квартир на первых этажах домов для граждан с ограниченными физическими возможностями. Подъезды этих зданий будут иметь при входе пандусы, а вестибюли — наклонные подъемники.

 

Между прочим

Разработаны проекты удобных квартир для инвалидов-колясочников

Другие материалы с тегом "инвалиды"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября