13 апреля 2012

В Москве становится меньше новостроек

В Москве становится меньше новостроек##

Аналитики компании Миэль-Новостройки провели исследование столичного рынка первичного жилья и пришли к выводу, что объем предложения в марте упал на 1,5% вследствие ограниченного выхода новых объектов на рынок.

Средняя цена за квадратный метр увеличилась при этом на 3,3%, вновь достигнув уровня декабря прошлого года и составив 204 600 тыс. рублей. Увеличение долларовой цены в связи с курсовой разницей составило 5,4%.

Рост рублевых цен предложения равномерен по всем сегментам рынка новостроек. В бизнес-классе метр стал стоить 212 300 рублей (прирост 3,7%), в среднем классе – 138 900 рублей (+3% в сравнении с февралем), в эконом-классе – 138 000 (прирост 3,4% за истекший месяц).

«Таким образом, сохраняется тенденция к сокращению объемов предложения на первичном рынке, а так спрос на жилье в столице стабильно высок, происходит закономерный подъем цен по всем сегментам рынка новостроек», – сообщает Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ». Изменения ситуации следует ожидать после 1 июля 2012 года: после официального расширения границ Москвы можно предполагать автоматический рост объемов предложения. Структура предложения, разумеется, тоже изменится, а это не сможет не сказаться на среднегородских ценах.

По словам Сергея Лядова, пресс-секретаря девелоперской компании "Сити-XXI век", объем предложения на первичном рынке жилья упал в марте на 1,9%. При этом средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 3,8%. В марте в компании был зафиксирован самый высокий показатель по продажам квартир. По сравнению с февралем он вырос на 22%. 

Наибольшим спросом пользовалось жилье эконом- и комфорт-классов, но в целом на столичном рынке новостроек в условиях ограничения объема предложения и дефицита свободных участков под строительство покупателям интересно все выводимое в продажу новое жилье.

Между прочим

По версии аналитиков компании «НДВ недвижимость» новостройки эконом-класса подорожали чуть сильнее.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября