16 января

В Москве средний бюджет предложения в эконом-классе за год снизился на 8%

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги года на рынке новостроек Москвы эконом-класса и выделили основные тенденции 2015 года.

К концу 2015 года число выставленных на продажу квартир массового сегмента достигло рекордного для посткризисного периода значения – 14 000 единиц. За год объем предложения увеличился почти вдвое, во многом благодаря активному освоению промышленных зон города.

 Важнейшим событием на первичном рынке жилья стал запуск в марте государственной программы субсидирования ипотечной ставки. Это позволило поддержать строительную отрасль и оживить спрос на новостройки массового сегмента. Доля ипотечных сделок достигла в среднем по итогам года 40-50%, а в отдельных проектах – 60–70%.

Эксперты «Метриум Групп» отметили, что ввиду ожесточения уровня конкуренции новые комплексы выходили на рынок в 2015 году с существенным дисконтом, что привело к понижению средней цены кв. м во втором полугодии. Кроме того, квартирография проектов 2015 года сместилась в сторону меньших типологий и площадей квартир. Как следствие, в пределах МКАД появились предложения в бюджете 3–4 млн руб. Средний бюджет предложения снизился за 2015 год на 8% – с 9,1 до 8,4 млн руб.

На фоне общего снижения покупательской активности в регионе яркой тенденцией стало сохранение объема спроса в массовом сегменте новостроек Москвы. К такому результату привело существенное увеличение объема предложения и низкий уровень цен в новых комплексах.

Между прочим

От 1,7 млн рублей начинаются цены в новостройках Москвы

Другие материалы с тегом "жилье эконом-класса"
Другие материалы с тегом "Метриум Групп"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября