13 сентября 2014

Открылась самая длинная эстакада — на Можайском шоссе

В Москве открылась эстакада на Можайском шоссе

Самая длинная городская эстакада открылась в Москве 12 сентября. Длина участка Можайского шоссе от ул. Толбухина до ул. Петра Алексеева — около 2 км.

Строительные работы завершены на три месяца раньше указанного в контракте (13 мес.). За этот период реконструировано и построено 7,5 км дорог, обустроены парковки на 1026 машиномест.

На новой эстакаде появились три полосы для движения в каждом направлении. Стоянку предполагается использовать для хранения личного транспорта местными жителями.

На участке трассы длиной 14км на пересечениях с ул. Толбухина, Витебской, Кубинка, Гвардейской, Рябиновой и Петра Алексеева нет ни одного светофорного объекта. Второй уровень дороги не пересекается с шестью улицами ни в одной плоскости.

Предполагается, что принятые меры позволят разгрузить Можайское шоссе и обеспечить транспортную доступность новостроек района Кунцево, а также снизить аварийность и смертность на перекрестках.

По словам властей, открытие нового участка для движения символизирует завершение третьего этапа комплексной реконструкции дорожной сети в ЗАО Москвы. В декабре 2014 года планируется ввод в эксплуатацию развязки на участке МКАД — Можайское шоссе и завершение работ на самом шоссе.

Пятый этап реконструкции — окончание работ на шоссе за МКАД. В рамках реализации проекта планируется комплексное обустройство самой трассы и строительство развязок на 19 и 27 километрах Можайского шоссе. 

 

Между прочим:

Открылась развязка на Новорязанском шоссе

 

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября