03 декабря 2015

В Москве меньше всего новостроек представлено в эконом-классе

Структура предложения на первичном рынке столицы претерпела изменения. Связаны они с выходом новых масштабных проектов на начальной стадии строительной готовности, в том числе в рамках реконструкции территории промзон. Но, как отмечают специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, проанализировавшие рынок Москвы в старых границах города, при этом предложение на рынке новостроек осталось достаточно сбалансированным.

Практически равномерно за год выросли доли предложения на начальной и завершающей стадии строительства. Так, доля проектов на начальной стадии строительства (стадия 0) увеличилась с 13% до 15%, доля готового предложения (стадия 6) – с 25% до 27%. Объем готового жилья в новостройках составляет порядка 585 тыс. кв. м в 103 проектах.

Диапазон цен на однокомнатные квартиры в домах на завершающей стадии строительства колеблется от 3,3 до 84,5 млн рублей, на двухкомнатные – от 4,5 до 340 млн рублей, на трехкомнатные – от 7,5 до 400 млн рублей.

Средневзвешенная цена готового предложения находится на уровне 464 тыс. руб./кв. м. Такой высокий уровень цены обусловлен большим количеством проектов элитного сегмента – 20% от общей площади и 34% по количеству проектов. Менее всего готовое жилье представлено в эконом-классе – 2% по количеству проектов и 0,3% по суммарной площади предложения, поскольку на первичном рынке Москве всего в стадии реализации только два проекта.

Несмотря на то, что цена на готовые объекты выше, чем на проекты, находящиеся на начальных стадиях строительства, жилье в завершающей стадии строительства находит своего покупателя в любом ценовом сегменте, так как предполагает меньшие риски и быстрое заселение.

Между прочим

Рынок жилья бизнес-класса в Москве остаётся устойчивым

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "жилье эконом-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября