06 июня 2012

В мае упал спрос на новостройки

В мае упал спрос на новостройки##

В новостройках Москвы средневзвешенная цена квадратного метра возросла на 0,1% в сравнении спредыдущим месяцем, составив 162,6 тысяч рублей по итогам мая. Относительно конца прошлого года цены на первичном рынке жилья выросли на 4,1%. Такие данные были предоставлены аналитическим отделом компании «Азбука жилья».

В области рост цен составил 1,5% относительно прошлого месяца и 3,5% относительно декабря прошлого года. Теперь «областной метр» стоит в среднем 66,4 тысяч рублей.

Спрос на новостройки в течение мая упал на 13,5% в столице и на 9% в области по сравнению с апрелем. Эксперты считают это понижение ожидаемым – оно связано с периодом отпусков, выпавшим на майские праздники.

Тем временем объем первичного предложения в Москве и области вырос соответственно на 3,1% и 5% в сравнении с аналогичным показателем апреля (расчет производился относительно количества корпусов).

"Май - действительно нестабильный для финансовых рынков месяц, - говорит Александр Осин, главный экономист УК "Финам Менеджмент". - Для такого барометра настроений как фондовый индекс РТС за последние 17 лет в мае наблюдалось снижение котировок в 8 случаях, из них 3 пришлось на последние 3 года. В среднем индекс РТС в мае рос, но очень сдержанно, на 0,5% месяц к месяцу".

Между прочим

В апреле предложение областных новостроек сократилось.

Другие материалы с тегом "Азбука Жилья"
Другие материалы с тегом "ситуация на рынке"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября