07 июня

В мае спрос на элитное жилье стал снижаться

Такой вывод сделали аналитики компании Troika Estate, проанализировавшие ситуацию на рынке элитных новостроек Москвы в мае. Всего на рынке представлено 49 проектов в элитном сегменте.

На 2016 год был заявлен старт продаж в 17 проектах, за первые пять месяцев в реализацию поступило жилье лишь в пяти объектах: ЖК «Садовые Кварталы», ЖК «Воробьёв дом», апартаментном комплексе Bunin, Savvin River residence, Nabokov.

Средняя стоимость квадратного метра в элитных квартирах на первичном рынке  в мае составила 13,2 тыс. долларов (897,6 тыс. рублей), в апартаментах стоимость квадратного метра ниже – 11,1 тыс. долларов (754,8 тыс. рублей).

Если курс доллара на протяжении лета будет оставаться в диапазоне от 65 до 70 рублей за доллар, то цены на элитные квартиры не будут значительно изменяться, считают эксперты Troika Estate.

Аналитики компании отмечают снижение спроса, наметившееся в конце мая. По их мнению, летом покупательская способность будет значительно ниже.  Объясняется это не только сезонностью спроса, но и  тем, что ажиотажный спрос владельцев валютных сбережений перешел в период ожидания. 

Между прочим

В мае объем сделок на премиум-рынке Москвы составил более 4 млрд рублей

Новостройки в этой новости
44 1
от 30.6 до 67.6 млн Р

МФК «Садовые Кварталы»

Застройщик  Садовые кварталы
Фрунзенская в 10 мин. пешком
3 квартал 2017 Ипотека Отделка ФЗ-214
10
от 23.4 до 65 млн Р

ЖК «Воробьёв дом»

Застройщик  MR Group
Кутузовская в 15 мин. на транспорте
3 квартал 2017 Ипотека ФЗ-214
1
Цена по запросу

Клубный дом «Nabokov»

Застройщик  Vesper
Кропоткинская в 8 мин. пешком
4 квартал 2017 ФЗ-214
1
от 64.6 до 135 млн Р

Клубный дом «Bunin»

Застройщик  Vesper
Смоленская (Арбатско-Покровская линия) в 13 мин. пешком
4 квартал 2017 Отделка ФЗ-214
Другие материалы с тегом "troika estate"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября