29 июля 2014

В Люберцах и Мытищах выросли цены на новостройки

В Мытищах и Люберцах жилье стало дороже

Причиной повышенного спроса на жилье в новостройках Москвы и Подмосковья стала политическая и финансовая нестабильность первого полугодия 2014 года.

По данным аналитиков компании «Сити-XXI век», пик покупательского спроса пришелся на март-апрель 2014 года. В Московской области показатель составил 45%. Ажиотажный спрос пошел на спад в мае-июне текущего года, снизившись до среднемесячного уровня сделок, совершенных в 2013 году.

Стремительного роста цен не произошло. В Подмосковье средние цены на новостройки выросли на 3,7%. В прошлом году показатель составил 5,3%.

В июне стоимость «квадрата» в Новой Москве составила 92,8 тыс. рублей, в Подмосковье — 81,5 тыс. рублей, в Москве — 160,7 тыс. рублей (без учета жилья элит-класса).

Максимальная стоимость «квадрата» зафиксирована в Реутове — 103,3 тыс. рублей. В тройке лидеров — Красногорск 95,5 тыс. рублей) и Люберцы (92,1 тыс. рублей).

Максимальный рост цен среди новостроек Подмосковья отмечался в Мытищах и Люберцах. В обоих городах ценовой прирост составил 4,1%.

 

 

Между прочим:

Квадратный метр в новостройках Москвы стоит от 100 до 300 тыс. рублей


 

Другие материалы с тегом "новостройки"
Другие материалы с тегом "Подмосковье"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября