25 июля

В комфорт-классе предложение за год выросло в 2 раза

По результатам первого полугодия 2016 года в новостройках Москвы, расположенных в старых границах города, предложение на рынке комфорт-класса составляет 18 тыс. квартир и апартаментов. Это на 225% больше, чем за тот же период 2015 года, отмечают аналитики ГК Ingrad.

Так, в прошлом году комфорт-класс занимал примерно третью часть на рынке новостроек. Сейчас же квартиры и апартаменты комфорт-класса составляют около половины всего предложения на рынке новостроек Москвы.

В 2016 году на рынок были выведены 10 ЖК и три комплекса апартаментов в этом сегменте рынка.

Больше всего (20%) квартир и апартаментов комфорт-класса реализуются в ЮАО, 16,8% – в СВАО, 14,5% – в ЮВАО. Меньше всего квартир и апартаментов комфорт-класса в ВАО – 5,5%.

Многие из проектов выходят на рынок с низкими ценами, в результате средняя цена в сегменте комфорт-класса за год снизилась на 2,6% и составила 143 тыс. рублей.

Стоимость квадратного метра в квартирах комфорт-класса снизилась за год на 3,4%, до 142,4 тыс. рублей. «Квадрат» в апартаментах вырос в цене на 3,8%, до 148,7 тыс. рублей. Если раньше апартаменты выигрывали за счет более низкой цены, то теперь, по мнению коммерческого директора ГК Ingrad Евгения Сандлера, апартаменты утратили привлекательность в качестве более дешевой альтернативы квартирам.

Между прочим

Объем предложения жилья бизнес-класса за полгода снизился на 7,8%

Другие материалы с тегом "Ingrad"
Другие материалы с тегом "апартаменты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября