21 марта

В ипотеку в комфорт-классе Москвы приобретают менее трети жилья

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе в Москве составила 29%, на рассрочку пришлось 18%, остальные 53% сделок проходило со 100% оплатой.

Такие данные предоставли специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, которые составили собирательный портрет покупателя жилья в новостройках комфорт-класса Москвы. Средний возраст покупателя квартиры комфорт-класса в Москве составляет порядка 40 лет. 52%  покупателей находится в возрасте от 26 до 40 лет – 52%.

Чаще всего квартиры в комфорт-классе покупали москвичи – 62,6%, на втором месте жители других регионов России – 26%, на третьем – жители Московской области – 21%. 47% покупателей  – женщины и 53% – мужчины.

70% приобретало жилье для собственного проживания, еще 16% покупали квартиры для своих детей. С целью инвестирования или сохранения денежных средств московские новостройки комфорт-класса рассматривали еще 9% покупателей. «Инвестиционная активность в массовом сегменте сократилась до минимума, поскольку рост цен на новостройки довольно умеренный и зависит преимущественно от роста стадии строительной готовности. Общерыночного роста цен, позволяющего инвесторам, как в период роста рынка получать прирост первоначальной стоимости в размере до 50%, сейчас нет. Помимо этого, трудности с последующей реализацией квартиры в условия падения спроса и возможной конкуренцией с предложениями от застройщика, который имеет больше возможностей для демпинга, также останавливают многих инвесторов», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Наибольшим спросом в комфорт-классе пользовались однокомнатные квартиры – 53%, несколько меньше пришлось на двухкомнатные – 32%. Средняя площадь приобретаемой в комфорт-класса квартиры составила порядка 57,4 кв. м. 

Между прочим

Спрос на новостройки Москвы сравним с ажиотажным спросом декабря 2014

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября