03 апреля 2012

В Химках состоялись общественные слушания по строительству нового жилого комплекса

В Химках состоялись общественные слушания по строительству нового жилого комплекса##

В микрорайоне Новогорск городского округа Химки 1 апреля 2012 года прошли неофициальные слушания по вопросам, связанным со строительством на территории микрорайона жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры». @@ В ходе слушаний представители компании «Химки Групп», выступающей в качестве застройщика, и представители администрации городского округа Химки ответили на вопросы жителей Химок, Куркино и Новогорска о развитии спортивно-образовательной инфраструктуры микрорайона и его благоустройстве.

В планы застройщика входит строительство нового жилого района в Новогорске на 37 тысяч квадратных метров жилья, рассчитанных на 1500 жителей. Согласно проекту, в районе будут построены детский сад, школа, большой спортивный комплекс, предназначенный для занятий восточными единоборствами, а также школа и Академия спорта Ирины Винер. Кроме того, планируется укрепление берега реки Сходня для создания пляжных и прогулочных зон отдыха для горожан.

Тем не менее, против строительства жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» выступили некоторые общественники и экологи. Глава «Химки Групп» Антон Винер неоднократно делал заявления, что за подобного рода выступления ответственны бизнесмены и чиновники, владеющие элитными виллами в Новогорске и не желающие иметь в качестве соседей «простых людей».

По словам Владислава Ныркова, председателя комитета по строительству и архитектуре городского округа Химки, застройка района будет вестись согласно генеральному плану развития Москвы, и экологическая часть проекта «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры» у администрации Химок не вызывает ни вопросов, ни сомнений.

Между прочим

Известный девелопер Антон Винер (сын супруги бизнесмена Алишера Усманова Ирины Винер) планирует в ближайшие 5 лет привлечь 120 млрд рублей для строительства 1,5 млн кв. м жилья и социальных объектов на территории Москвы, так называемой «Новой Москвы» и Подмосковья.

Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября