31 марта 2015

В феврале «квадрат» новостроек САО стоил в среднем 264,7 тыс. рублей

С ноября 2014 года, по данным аналитиков «НДВ-Недвижимость», в Северном АО Москвы отмечен существенный скачок средней цены предложения новостроек, расположенных в локации. Такая ситуация объясняется, прежде всего, нестабильностью на валютном рынке и последующим пересмотром уровня цен в проектах с апартаментами, цены в которых привязаны к курсу доллара.

Наибольшая средняя цена зафиксирована в январе 2015 года. В указанный период квадратный метр стоил 269 тыс. рублей. Далее прослеживается корректировка уровня цен.

Максимальная средняя стоимость «квадрата» новостроек САО (проекты с квартирами) приходится на жилье со сроком сдачи на 2016 год — 269 420 рублей. Минимальная стоимость — 175 240 рублей — в новостройках, которые планируются к сдаче в эксплуатацию на 2015 год.

В сегменте апартаментов максимальная средняя стоимость «квадрата» - в проектах со сроком сдачи на 2017 год — 429 700 рублей. Минимальная средняя стоимость — 192 330 рублей (срок ГК проектов — 2015 год).

Сложившаяся ценовая ситуация объясняется тем, что проекты бизнес-класса планируются к вводу несколько позже объектов комфорт-класса. Кроме того, повлияло вымывание предложение небольших площадей с традиционно более высокой ценой «квадрата» в проектах, находящихся на более высокой стадии строительной готовности.

 

Между прочим:

Бюджетные новостройки Подмосковья подорожали на 3%

Другие материалы с тегом "НДВ-Недвижимость"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября