24 мая

В элитной недвижимости спрос сместился в сторону небольших квартир

Такие выводы сделали аналитики компании Point Estate. В этом году средняя площадь проданного объекта в элитном сегменте равняется 115 кв. метров (для квартир этот показатель составляет 120 кв. метров, для апартаментов – 110 кв. метров). На квартирв с площадью 100-150 кв. метров приходится около 49% всех сделок.

Но средняя площадь предложения выше примерно на 20%, 141 кв. м. (квартир – 159 кв. метров, апартаментов – 132 кв. метров). Специалисты Point Estate считают, что в ближайшие два года это приведет к «вымыванию» с рынка небольших квартир, возникновению дефицита и росту цен на них.

В результате на рынке будет наблюдаться затоваривание рынка квартирами больших площадей, что вынудит застройщиков делать скидки.

 «В итоге, мы можем получить парадоксальную ситуацию: оставшиеся квартиры в проектах высокой стадии готовности будут продаваться дешевле (по цене за квадратный метр), чем в новых, отвечающих требованиям рынка проектах», – считает Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate.

Самые минимальные площади в элитном сегменте предлагаются в комплексе апартаментов «Современник» – от 31 кв. метров. В продаже есть около 50 квартир площади менее 50 кв. метров в ЖК «Советникъ»,  ЖК Balchug Viewpoint, клубном доме «Рахманинов», ЖК «Полянка/44». 

Между прочим

На элитное жилье спрос вырос на 38%

Новостройки в этой новости
15
от 35 до 60 млн Р

ЖК «Полянка, 44»

Застройщик  Телеком
Полянка в 7 мин. пешком
2 квартал 2018 Ипотека Отделка ФЗ-214
5
от 40.9 млн Р

ЖК «Советникъ» (ЖК «Dandy Residence»)

Застройщик  Vesco Realty
Театральная в 5 мин. пешком
Дом сдан
15
от 25.3 до 63.9 млн Р

ЖК «Balchug Viewpoint»

Застройщик  Интеко
4 квартал 2016 Отделка ФЗ-214
7
от 40.3 млн Р

Клубный дом «Рахманинов»

Застройщик  КМ Девелопмент
Арбатская (Арбатско-Покровская линия) в 5 мин. пешком
4 квартал 2016 Отделка
4
от 16 млн Р

Комплекс апартаментов «Современник»

Застройщик  Vesper
Чистые Пруды в 14 мин. пешком
4 квартал 2016 Отделка
Другие материалы с тегом "Point Estate"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября