11 июля 2013

В Большом Саввинском переулке построят новое жилье

В Большом Саввинском переулке построят новое жилье

Очередные новостройки Москвы появятся в Хамовниках на месте старых производственных корпусов Московской кружевной фабрики. Эксперты Комиссии по осуществлению градостроительной деятельности в историческом центре города приняли решение о сносе ветхих строений, занимающих участок.

Новые дома должны соответствовать тем же параметрам застройки, которые были у старых зданий. Первоначально проект редевелопмента этой промышленной зоны предусматривал строительство 200 тысяч квадратных метров недвижимости. Однако в результате переговоров инвестора с властями объем застройки был снижен. Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности заммэра столицы по градостроительной политике, отметил, что это лучший на его памяти пример преобразования заброшенной промзоны в жилой район.

Под снос пойдут бывшие производственные корпуса, склады и административный корпус. Инвестор согласился с необходимостью дорогих архитектурных решений, таким образом, на месте снесенных зданий не появится низкокачественная застройка.

«К преимуществам данного участка стоит отнести его уникальное местоположение на берегу Москва-реки, благодаря чему здесь открываются прекрасные виды на воду, - комментирует Татьяна Шарова, руководитель службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome. -  Стоит отметить, что исходя из местоположения и видовых характеристик, участок в большей степени подходит для реализации на его территории элитного жилого квартала с высокоразвитой внутренней инфраструктурой.

Эта тенденция характерна в последнее время для района Хамовники, где возводятся такие элитные комплексы как «Садовые Кварталы», Knightsbridge Private park, «Литератор» и Barrin House. Отличительной особенностью данных проектов является их масштабность, которая до недавнего времени была несвойственна элитному сегменту городской недвижимости Москвы. Что касается уровня цен, то по оценкам экспертов консалтинговой компании Welhome, на старте продаж минимальная стоимость может составить порядка $13 000 за квадратный метр при условии реализации на участке элитного жилого комплекса»

Между прочим

На территории кондитерской фабрики в Замоскворечье построят новое жилье

Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября