05 июля

В ближнем Подмосковье сокращается доля предложения эконом-класса

В бюджетных новостройках Московской области (в радиусе 15 км от МКАД) общий объем нового предложения во втором квартале 2016 года составил свыше 215,5 тыс. кв. метров, что равняется 10% от общего объема предложения. На рынок были выведены 24 корпуса в 14 проектах, сообщили аналитики ГК «Гранель».

По данным на конец июня, в радиусе 15 км от МКАД на рынке представлены квартиры в 593 корпусах, общая площадь которых – 2,1 млн кв. метров.

Среди нового предложения преобладали квартиры комфорт-класса, в результате доля комфорт-класса в структуре предложения увеличилась с марта по июнь на 3%, с 89% до 92%.

На рынке предлагается 172 тыс. кв. метров жилья в квартирах эконом-класса. Эконом-класса на рынке ближайшего Подмосковья становится все меньше, что связано с вымыванием предложения с рынка и высокой востребованностью недорогого жилья в нынешней экономической ситуации. Апартаменты на рынке Подмосковья занимают лишь 0,5%, они предлагаются в единичных проектах в Красногорске и Балашихе.

Цены во втором квартале на рынке ближнего Подмосковья изменились незначительно, в ряде проектов цены выросли в связи с повышением стадии строительной готовности. Стоимость квадратного метра в квартирах эконом-класса составляет 80,4 тыс. рублей, квартирах комфорт-класса – 86,5 тыс. рублей, апартаментах эконом-класса  – 74,1 тыс. рублей и апартаментах комфорт-класса – 75,3 тыс. рублей.

По мнению аналитиков ГК «Гранель», к концу лета начнется повышение спроса и постепенный рост цен.

Между прочим

В июне цены в Москве и Подмосковье практически не изменились

Другие материалы с тегом "апартаменты"
Другие материалы с тегом "Балашиха"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября