23 июля 2012

В Балашихе заморозят стройки без инфраструктуры

В Балашихе заморозят стройки без инфраструктуры##

О намерении приостановить работы по строительству многоквартирных домов, лишенных соответствующих инфраструктурных объектов, сообщили власти подмосковной Балашихи.

Владимир Самоделов, глава городского округа, и Михаил Чунихин, замруководителя администрации округа, провели совещание с участием пяти крупных инвесторов, строящих целые микрорайоны. На этом совещании Самоделов поставил строителей в известность о подготовке постановления, согласно которому стройки не обеспеченных инфраструктурой многоквартирных домов будут приостановлены.

Запрет на проведение работ будет действовать до тех пор, пока застройщики не представят четкие графики возведения и введения в эксплуатацию школ, медицинских учреждений, детских садов, аптек, почтовых отделений и пр.

В качестве примера рассматривался микрорайон «Солнцеград» от компании «Балашиха-Сити», насчитывающий десятки строящихся домов, часть из которых уже сданы. При этом школы, детский сады и медучреждение отнесены застройщиком ко второй очереди, и будут построены только в 2013-2014 годах.

Те же проблемы зафиксированы в квартале «Новский», где сейчас идет строительство малоэтажного ЖК «Сакраменто», микрорайоне №16, который застраивает ЗАО «Мортон-РСО» и в других проектах КОТ.

Другие материалы с тегом "законодательство"
Другие материалы с тегом "инфраструктура"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября