11 мая

В апреле продана 301 квартира бизнес-класса в новостройках Москвы

Итоги апреля на рынке бизнес-класса новостроек Москвы подвела компания Savills. За месяц была заключена 301 сделка. Это на 3% меньше показателй марта 2015 года, на 2% меньше, чем в апреле 2015 года. Средняя цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса Москвы составил 298 тыс. рублей. Это на 2% больше предыдущего месяца и на 4,4% больше, чем год назад.

Среднерыночная цена квадратного метра в апартаментах выросла за год на 8% и составляет сейчас 295,3 тыс. рублей. Квадратный метр в квартирах бизнес-класса за год подешевел на 2%, сейчас он оценивается в 300,1 тыс. рублей.

Самая высокая средняя стоимость квадрата зафиксирована в новостройках ЦАО (359,7 тыс. рублей – квартиры, 329,7 тыс. рублей – апартаменты). Наиболее  низкая средняя стоимость квадратного метра в квартирах бизнес-класса отмечена в СЗАО (207 тыс. рублей), а в апартаментах – в ВАО (175,2 тыс. рублей). При этом средняя стоимость «квадрата» в квартирах в ВАО значительно выше (313 тыс. рублей).  Самое дешевое предложение в бизнес-классе можно найти в ВАО (141 тыс. рублей за кв. метр).

Всего на рынке экспонируются 10 тыс. квартир и апартаментов бизнес-класса, что является рекордным значением за последние годы. Всего реализуются 52 проекта. В 21 проекте продаются апартаменты, в 29 – квартиры, в двух проектах реализуются и квартиры, и апартаменты.

В апреле в бизнес-классе на рынок вышел один новый жилой комплекс - это лофт-проект «Большевик» у площади Белорусского вокзала.

Между прочим

За год «квадрат» в апартаментах подешевел более чем на 10%

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "апартаменты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября