05 декабря 2014

В апартаментах можно будет «прописаться»

Московские власти рассматривают вопрос о легализации апартаментов как жилья. В настоящее время обсуждается возможность оформления «прописки», отмечает M24.ru.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, легализовать все существующие апартаменты власти рассчитывают до конца 2015 года. После этого подобная форма строительства будет невозможна.

В настоящее время в Москве находится в реализации более 6 тыс. апартаментов. На сегодняшний день оформить регистрацию в них нельзя. Кроме того, такой вид недвижимости строится без социальной инфраструктуры.

Напомним, что с 2015 года налог не нежилые помещения, которыми в том числе являются апартаменты, составит 2% от кадастровой стоимости. В случае, если данный вид недвижимости будет легализован как жилье, апартаменты будут облагаться таким же налогом, как и обычные квартиры.

Ранее сообщалось, что строительство апартаментов как отдельных капитальных объектов запрещено с ноября 2014 года. С момента вступления запрета в силу апартаменты могут располагаться в гостиницах, иметь статус апарт-отелей, мотелей, хостелов и т. д. До этого законодательством разрешалось строительство апартаментов как отдельных зданий.

 

Между прочим:

Жители московских новостроек смогут отказаться от управляющей компании

Другие материалы с тегом "апартаменты"
Другие материалы с тегом "законодательство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября