06 октября 2015

Новостройки бизнес-класса Новой Москвы выросли в цене

По итогам 3 квартала 2015 года, как отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой», новостройки Новой Москвы в сегменте «бизнес» выросли в цене. Массовый сегмент незначительно просел.

Квадратный метр недвижимости в сегменте стоит 137,4 тыс. рублей (+3,2%). «Квадрат» жилья класса «эконом» снизился до 114 тыс. рублей (-0,6%). В классе «комфорт» кв. м подешевел до 93,3 тыс. рублей (-1,6%). Такая разница в цене объясняется разной стадией строительной готовности объектов.

Большая часть новостроек Новой Москвы — жилье комфорт-класа. В общей сложности, в реализации в указанный период находилось 39 проектов (269 корпусов). На долю Новомосковского АО приходится 62% от объема.

В реализацию в 3 квартале вышло 13 корпусов в уже известных проектах и стартовали продажи новых объектов, в том числе — ЖК «Белая Звезда» и ЖК «Внуково-2016». Благодаря выходу последнего проекта, увеличилась доля лотов с полной чистовой отделкой.

По словам Татьяны Шаровой, руководителя Департамента проектного консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в настоящее время рынок первичной недвижимости ТиНАО находится в высокой степени готовности. На долю проектов со стадией монтажных или отделочных работ приходится 68%. 

Доля жилья, которое строится по монолитной технологии — 77% от объема, на панельные новостройки Новой Москвы приходится 21%.

 

Между прочим:

В пределах Садового кольца объем предложения вырос на 14,6%

Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября