20 ноября 2015

В 2016 году начнётся новый этап панельного домостроения

На 2016 год запланировано завершение модернизации столичных домостроительных комбинатов.  Об этом рассказал журналистам Сергей Лёвкин, глава московского департамента градостроительной политики.

Несколько лет назад правительство Москвы пришло к выводу, что морально устаревшие производимые столичными ДСК панельные дома плохо сказываются на комфорте новосёлов. В мае 2015 года вступило в действие постановление Правительства № 305, в котором изложены требования к архитектурно-градостроительным решениям. В тексте сформулированы требования к используемым фасадным и планировочным решениям, приведены необходимые условия для создания комфортной среды, в том числе для маломобильных групп граждан.

Но ещё до вступления в силу Постановления Правительства некоторые ДСК усовершенствовали своё производство. Так модернизированы ДСК «Крост», «ДСК-1», «ДСК Град», «ЛСР.Строительство-М», «ПИК-Индустрия» и ряд других. В 2016 году предстоит отказаться от морально устаревших серий панельных домов компаниям «Главмосстрой», ГВСУ «Центр», «СУ-155».

По мнению Сергея Лёвкина, важной составляющей комфортной среды является и разнообразие жилья. Она достигается за счёт переменной этажности жилых домов, выразительности фасадов и широкого выбора планировочных решений. Так, например, в современных планировках предусмотрена реализация одной из современных тенденций – объединение кухни с одной из комнат.

Особое внимание уделяется созданию безбарьерной среды. В комплекс решений этого вопроса входит создание пандусов, проектирование минимального перепада между входной группой и входа с тротуара, ширина проёмов и другие меры.

Между прочим

Столичные власти предлагают распространить действие 214-ФЗ на апартаменты

Другие материалы с тегом "новое строительство"
Другие материалы с тегом "панельное жилье"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября