14 января

В 2015 году на рынке элитного жилья Подмосковья скидки достигали 50%

В 2015 году основной спрос на рынке элитной загородной недвижимости был сосредоточен в ценовом диапазоне до $1 млн. В этом бюджете прошло до 45% сделок. В диапазоне $1-3 млн заключено 25% сделок, в бюджете $3-5 млн – 28%. Сделки от $5 млн заняли не более 2% элитного загородного рынка. Такие данные предоставили аналитики агентства TWEED.

На первичном рынке элитной недвижимости произошел незначительный рост рублевых цен (в среднем 13-16%), но в основном он был связан с изменением степени готовности поселков и вымыванием дешевых предложений. Итоговые бюджеты уменьшались на 10-40%, в ряде случаев дисконт доходил до 50%.

На протяжении года соотношение сделок на вторичном и на первичном рынке менялось, но по его итогам оказалось равным. Во II полугодии в связи с корректировкой цен и согласием частных продавцов на рассрочку на вторичном рынке доля сделок превысила количество сделок на первичном.

Больше всего запросов пришлось на Новорижское и Рублево-Успенское шоссе, многие покупатели рассматривали оба направления одновременно. В структуре спроса «золото» взяла Новая Рига – 55% сделок. На втором месте Рублевка – 20% сделок. «Бронзу» поделили Минское и Сколковское шоссе – 15% сделок. Аутсайдерами рынка стали Киевское и Калужское шоссе (не более 1% сделок), где продолжилась тенденция уменьшения спроса из-за масштабного строительства многоквартирных жилых домов.

По прогнозу аналитиков TWEED в текущем году на первичном рынке произойдет небольшой рост цен (на уровне инфляции или меньше). При этом продолжится вымывание наиболее ликвидных предложений как с первичного, так и с вторичного рынка. 

Между прочим

Рост цен на нефть приведет к оживлению рынка элитной недвижимости

Другие материалы с тегом "Tweed"
Другие материалы с тегом "малоэтажное жилье"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября