18 января

В 2015 году доля ипотечных сделок на 5% превысила показатели 2014 года

Окончание программы ипотеки с господдержкой может увеличить спрос на квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья на 15-20%, отмечают в ОПИН. На сегодняшний день девелоперы фиксируют более 70% сделок в общей структуре спроса на рынке новостроек по программе «Ипотека с господдержкой».

По итогам года ипотека с господдержкой оказала стимулирующее влияние на продажи и развитие рынка новостроек. В 2015 году доля ипотечных сделок на 5% превысила показатели 2014 года, такие данные приводят в ОПИН. Сегодня банки предлагают наиболее выгодные условия ипотечного кредитования за последние 2 года. С запуском программы большинство кредитных организаций предлагало максимальную ставку 12%, ближе к концу 2015 года ее показатель снизился до 11,5%. Для сравнения в 2014 году средняя ставка составляла 12,5%, а ровно год назад и до старта программы господдержки – 14,5%-18%.

Ипотечное кредитование с господдержкой стало востребовано не только в массовых сегментах, но и в сегментах бизнес-класса в Москве и премиум в Подмосковье, где составляет долю около 25-30% от общего количества сделок.

Максимальная сумма кредита по программе в Московском регионе составляет 8 млн рублей, и под нее «попадает» 98% квартир в новостройках Подмосковья.

«Инфляция за прошедший 2015 год составила более 14%, при этом ставки по ипотеке с господдержкой находятся на уровне менее 12%. Таким образом, покупка квартиры в новостройке привлекательна и с точки зрения сохранения денежных средств и их инвестирования в том числе в долгосрочной перспективе», – дополняет руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков.

По итогам декабря цены на новостройки в Московском регионе стабилизировались и прекратили снижение – зафиксировано незначительное колебание средней стоимости квадратного метра на уровне 1%. Ранее девелоперы уже говорили о том, что, учитывая затраты на строительство, и прочие расходы, цены сегодня находятся на наиболее привлекательных значениях за последние годы.

Между прочим

Сильного удешевления жилья ожидать не следует

Другие материалы с тегом "Денис Бобков"
Другие материалы с тегом "ипотека"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября