26 января

Власти Москвы предлагают распространить 214-ФЗ на апартаменты

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса. Правительство Москвы и Минстрой РФ совместно подготовили предложения по закону, который бы утверждал новый статус апартаментов и порядок их строительства. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что законопроект может быть внесен в Госдуму в ближайшие месяцы.

В сообщении также отмечается, что одним из предложений столичных властей является распространение действия федерального закона «Об участии в долевом строительстве» на строительство апартаментов, парковочных мест и жилищно-строительных кооперативов.

В 2015 году на территории города было построено и введено в эксплуатацию еще около 300 тысяч кв. метров апартаментов. На сегодня уже выданы разрешения на строительство ряда крупных комплексов апартаментов. По данным компании «БЕСТ-Новострой» в 2015 году общая площадь реализуемых апартаментов составила более 600 тыс. кв. метров или 9932 лота, что почти на четверть больше, чем в  2014 году.

По мнению аналитиков компании, в течение 2015 года рынку апартаментов Москвы удалось не только не сдать, но и укрепить свои позиции. Взамен государственной поддержки, на которую в прошедшем году широко опирался первичный рынок квартир, застройщики апартаментов для привлечения покупателей предлагали разнообразные акции и скидки, размер которых в предновогодний месяц достигал 20%.

«Несмотря на общее снижение уровня спроса, апартаменты по-прежнему востребованы покупателями. В первую очередь это объясняется тем, что в течение 2015 года новые проекты выходили на рынок по весьма привлекательным ценам. Кроме того, в  условиях растущей конкуренции на фоне кризисных явлений значительно улучшились качественные характеристики проектов и уровень предлагаемого сервиса», – пояснила Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Между прочим

Апартаменты стали терять главное преимущество перед квартирами

Другие материалы с тегом "апартаменты"
Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября