08 июля 2014

В 2014 году в Москве откроются пять станций метро и два электродепо

До конца года в московском метро появятся пять новых станций

В Москве до конца 2014 года откроются пять новых станций метро и два электродепо.

В настоящее время, по словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, работы по строительству ведутся на 350 площадках.

В текущем году метро должно появиться в Тропарево, Котельниках и рядом со строящимся стадионом «Спартак». В этих локациях появятся станции с одноименными названиями. Придет метро и в Новую Москву. Здесь откроются станции «Саларьево» и «Румянцево».

До 2016-2017 гг будут введены еще более 62 км линий метро, 33 новых станций и девять электродепо. Среди них — станция «Бутырская», «Окружная», «Ховрино», «Раменки», «Ломоносовский проспект», «Косино-Ухтомская», «Технопарк» и ряд других.

С открытием новых станций улучшится транспортная доступность новостроек Москвы, жилых комплексов ТиНАО и районов ближайшего Подмосковья.

Напомним, что программа развития московского метро реализуется в соответствии с постановлением правительства Москвы от 4 мая 2012 года «Об утверждении перечня объектов перспективного строительства московского метрополитена в 2012-2020 гг». 

 

Между прочим:

Ветку легкого метро «Стрела» построят за счет инвесторов

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября