21 октября 2015

Цены в рублях на элитные новостройки Москвы продолжают расти

В третьем квартале 2015 года, по данным аналитиков TWEED, рублевые цены на элитные новостройки Москвы продолжили свой рост. В сравнении с предыдущим кварталом, в среднем, прирост по рынку составил 4-5%.

В долларах цены остались практически прежними. Наиболее востребованный бюджет покупки — 41-70 млн рублей. В сравнении со 2 кварталом количество сделок сократилось на 23%. Доля инвестиционных вложений составила 8%.

В указанный период открылись продажи только в одном проекте — ЖК Chekhov (ул. Малая Дмитровка). В 1 полугодии 2015 года на рынок вышло 8 проектов.

На квартиры в большинстве объектов цены зафиксированы в рублях. Отсутствие ипотеки в сегменте девелоперы пытались заменить беспроцентными рассрочками сроком до шести месяца и рассрочками под процент на срок до двух лет, нередко встречались и акционные предложения.

По словам Ирины Могилатовой, генерального директора агентства недвижимости TWEED, в 3 квартале зафиксирован очередной валютный скачок, однако в сравнении с ноябрем-декабрем прошлого года ажиотажа на рынке элитной недвижимости не было. Покупатели занимают выжидательную позицию. На сегодняшний день отложенный спрос составляет около 60%.

 

Между прочим:

Три бюджетные новостройки Москвы вышли на рынок в сентябре

Другие материалы с тегом "Tweed"
Другие материалы с тегом "Ирина Могилатова"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября