09 июля 2015

С начала года на Остоженке не продано ни одной квартиры

На рынке премиальных новостроек Остоженки за прошедшие полгода, по данным IntermarkSavills, не заключено ни одной сделки. За аналогичный период прошлого года таких сделок было 7, за весь год — 16.

По словам управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, текущий показатель можно назвать худшим за период с 2010 по 2015 гг. В течение 5 лет на Остоженку приходилось около 5-7% всего первичного спроса.

На сегодняшний день в сегменте находятся в продаже 6 объектов. От первоначально запроектированного объем предложения от застройщика составляет более 5%. Общая площадь — порядка 16 тыс. «квадратов» (76 квартир).

Средняя площадь квартиры/апартамента на Остоженке составляет 212 кв. м. В сравнении с среднерыночным, показатель оказался примерно в 1,5 раза больше. В среднем, бюджет всего,  находящегося в продаже жилья (квартир и пентхаусов) составляет 6,5 млн долл. США.

В настоящее время цены на жилье в наиболее дорогих объектах Остоженки, в соответствии с Индексом сотни самых дорогих квартир, стартуют от 35 тыс. долл. США за «квадрат». Из ста самых дорогих квартир, расположенных в центре Москвы, реализуются в районе Остоженки.

 

Между прочим:

Минимальный бюджет покупки элитных новостроек Москвы за год вырос на 28,3%

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "Дмитрий Халин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября