10 июля 2015

Цены на элитные новостройки Москвы выросли на 3%

По данным аналитиков Welhome, по итогам 2 квартала 2015 года на рынке элитных новостроек Москвы реализуется 46 проектов. При этом, 27 жилых комплексов - с квартирами, в остальных 18 предлагаются апартаменты (без учета ММДЦ «Москва-Сити»).

Общее количество лотов в экспозиции — около 1400 шт. Доля квартир — 680 шт., доля апартаментов — 720 шт. Общий объем предложения — порядка 176,2 тыс. «квадратов».

Менее чем в 30% проектов цены на жилье установлены в рублях или зафиксирован курс валюты. Кроме того, застройщики предлагают ощутимые скидки при заключении договоров. Размер дисконта обсуждается индивидуально и может достигать 20% от первоначальной стоимости жилья.

На новостройки района Замоскворечье приходится 23% от общего количества лотов в продаже. Здесь представлен самый большой выбор квартир. В Хамовниках расположено 20% от общего количества элитных жилых комплексов в Москве. Меньше всего премиального жилья представлено в Мещанском и Басманном районах столицы (по 1 ЖК, 15 квартир в сумме).

По итогам указанного периода, средняя стоимость «квадрата» элитного жилья выросла на 3% (18 460 долл. США). Самое дорогое жилье, по-прежнему, реализуется на Остоженке (24 980 долл. США /кв. м.). Минимальные цены — в районе Замоскворечье (10 850 долл. США за кв. м).

 

Между прочим:

«Квадрат» жилья в новостройках Москвы за год подорожал на 12,9%

Другие материалы с тегом "Welhome"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября