24 декабря 2015

Цены на апартаменты снизились на 7% за год

Динамика спроса на апартаменты в 2015 году отличалась разнонаправленностью в зависимости от периода, отмечается в отчете, подготовленном аналитиками компании S.A. Ricci.

«В начале года наблюдалось снижение покупательской способности, что связано с ажиотажным спросом в конце 2014 года и удовлетворением инвестиционного спроса. Общее снижение спроса в I квартале 2015 года достигало 30-40%. Однако в марте-апреле ситуация изменилась, многие компании-застройщики отмечали, что данный период являлся для них рекордным по продажам», – комментирует Сергей Егоров, партнер, директор департамента жилой недвижимости S.A. Ricci.

Распределение спроса на апартаменты зависит от класса проекта, а также общей концепции. Максимальным спросом в бизнес-классе пользовались 1-2-комнатные апартаменты площадью до 100 кв. метров, в ряде проектов до 120 кв. метров, в элитном и премиальном классе около 50% приходится на апартаменты площадью свыше 120 кв. метров.

Средняя экспонируемая цена по всем проектам на первичном рынке (без учета класса элит) – 302 тыс. руб./кв. метр. С учетом элитных проектов средняя цена составляет 401 тыс. руб./кв. метр. Снижение цен составило порядка 7% за год.

По округам Москвы самая высокая средняя цена наблюдается в ЦАО – 711 тыс. рублей кв. метр (среди районов ЦАО лидируют Хамовники с ценой кв. метра 1512 тыс. рублей), самая низкая зафиксирована в ЮЗАО – 150 тыс. рублей квадратный метр.

Между прочим

214-ФЗ пока не защищает покупателей апартаментов

Другие материалы с тегом "S.A.Ricci"
Другие материалы с тегом "апартаменты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября