17 июля 2015

Цена на новостройки Мытищ за год снизилась на 6,4%

По данным Est-a-Tet, по состоянию на июль, в Мытищах реализуется 12 проектов. Общая площадь предложения — 122,5 тыс. «квадратов» (более 2420 квартир). Показатель оказался выше аналогичного периода 2014 года в 1,9 раз.

Основная часть предложения — жилье класса «эконом». Средняя цена на новостройки Мытищ за год снизилась на 6,4% и составила 97,02 тыс. рублей за «квадрат». Изменение цены объясняется, в том числе, выходом большого объема предложения эконом- и комфорт-класса. В реализацию поступили мкр. «Новое Медведково» и ЖК «Лидер Парк». Кроме того, объем предложения увеличился за счет выхода новых корпусов в уже известных ЖК «Ярославский», «Спутник» и других проектах.

На монолитное жилье на рынке первичной недвижимости Мытищ приходится 85% объема. Доля панельных новостроек — не более 15%.

«Однушки» за год подешевели на 8,3%. Двухкомнатное жилье снизилось в цене на 6,8%. Трехкомнатные квартиры стали дешевле на 0,7%.

Основная часть предложения — новостройки класса «эконом» (59%). В бизнес-классе в продаже осталось 2 проекта. Доля комфорт-класса за год не изменилась.

 

Между прочим:

6,3 млн рублей стоит самое дешевое жилье в новостройках бизнес-класса Москвы

Другие материалы с тегом "Мытищи"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября